Скрипач-Октябрь, на песню Скрипка-Осень

Евгения Сердюк2
Скрипач-Октябрь, сыграй мне Блюз осенний,
С тобой поплачет облетевшая душа.
Ты, подари мне поцелуй последний!
Листва танцует, опадая неспеша.

Щеки моей октябрь, кленовою ладонью
Коснись слегка, смахни капризную слезу.
И надо мной раскрой зонтом, ты, свою крону!
Укрой меня, и в непогоду, и грозу!

Скрипач-Октябрь осыплет золотом меня,
В размокших листьях, отсыревших городах.
И пусть, сейчас, душа молчит и я одна,
Из водосточных труб опять бежит вода

Со мной октябрь и скрипка Блюз сыграет...
Я душу снова на сто молний застегну!
И пусть листва дождем осенним опадает...
Скрипач-Октябрь, не оставляй меня одну.

Стих на песню - " Скрипка- осень" Анна Бутурлина.