Вся жизнь

Юрий Кандыбин Родник
Пологий склон ложбины талой,
Умылся утренней водой,               
Когда рассвет янтарно-алый,
Взошел над жизнью молодой.

Расцветом сил, полудень жаркий,
Восстал беспечно надо мной ,
Когда созрел в низине яркой,
Душистый, земляничный зной.

А ныне вид ложбины хворой,
Опустошенной, пожилой,
И надо мной, кончины скорой,
Свинцовой тенью вечер злой.