О болтовне

Борис Суворов
Ах, Боже мой, благоразумно
Я днём воздам своим речам,
Когда веду беседу умно.
Грызу подушку по ночам.

Чужой судьбе вершу прогнозы,
На дальних вижу берегах,
Но тычусь лбом о ствол берёзы,
Той, что стояла в двух шагах.

Мы в болтовне своей, как братья,
У болтунов один режим.
И, сами, выстругав распятье,
Пред ним на корточках дрожим.

Ведь воробей не равен слову -
Не отловить речей шальных.
Шпион завидует улову,
Вне диалогов уставных.