Не плачь

Галина Колегова
Осенний лист опять принёс тревогу,
Зовут прощальной песней журавли.
А я тебя, мой милый, провожаю,
Туда, где люди стонут от войны.
 Где каждый день разрывы, смерть и слёзы.
Где без тебя не справятся совсем.
И что мне делать, если по тревоге,
Моё сердечко рвётся за твоим.

-Не плачь!
-Я не плачу, мой дорогой.
Пусть любовь моя будет с тобой.
Пусть хранит тебя в ратном бою.
Возвращайся живой, я прошу.

Ты помнишь, как встречали мы рассветы,
Клялись по жизни рядышком идти.
Свою любовь делили с целым светом,
И вечною её назвать могли.
Сейчас мы расстаёмся, что же делать.
Опять на запад поезд вас везёт.
Ты помни, милый, что любовь нетленна…
Она в сердцах у нас с тобой живёт.