Свобода обретается в бою...

Чепров Сергей
Друзья, соседи - вовсе ни при чём.
У всех свой путь. Даже идущих следом...
Свобода добывается мечом
В бою смертельном. Может быть, последнем.

А всё другое - чистая игра,
Так, лицедейство хиленьких убожеств.
Пока себе не скажешь:"Я не раб!"
И меч не вырвешь из отцовских ножен,

Страх пересилив и презрев уют,
Оставив за спиной любимых в плаче...
Свобода обретается в бою
Смертельном... И ни как-нибудь иначе.