Сто процентов

Маргарита Шелешко
Здесь Вам здоровье обещают
За те, которые взимают...
Мы формализмом не страдаем
Идем таблетки получаем

Тут "лечат" нас не анонимно
Ведь подписи берут взаимно
Товар расходится мгновенно,
Анализы берут из вены.

Из нас все соки выжимают
Карманных денег не хватает
Квитанций нам не выдают
Здесь "состояние" блюдут.

Такие центры повсеместно...
От них уж скоро будет тесно
Сеть разрастается торговли
Официозно, но не боле.

Нам говорят - "мы нарушаем"...
Да мы и сами это знаем
Ведь нарушители кругом
Страна такая - родной дом.

"Зависим" - что ж, такая доля
В кулак её попал неволи
Теперь используют тебя
Производители, любя...

С неё, конечно, не соскочишь
Ведь поздно что-либо менять...
Да и, наверно, каждый хочет
Больным прикинуться и спать

Здесь нынче вечер пахнет гарью
И вертолёты в небесах
Курсируют не дрёмно вдаль,
Народ запуган и нет сил,
Чтоб на таблетки не просил.

 Год 2017