Как Советское государство, оценивало труд учителя?

Сергей Владимирович Евдокимов
Учителя нам были вроде "слуг" -
Общеобразовательных услуг...

Сегодня,
5 октября 2022 года -
отменено УНИЖЕНИЕ учителей России,
больше их не будут называть специалистами
по ОКАЗАНИЮ образовательных УСЛУГ!
========================

Под впечатлением
искренних слов в ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ:

"Главная задача учителя - воспитать человека!",
YouTube, ГТРК Пенза,
дата публикации 5 октября 2022 года

========================
Стих номер 3443

Учителе'й Сове'тских на'ших шко'л
Мы, де'ти, о'чень УВАЖА'ЛИ!
Как в хра'м, так шко'льник на уро'ки шёл,
Учителя'м мы' - подража'ли!

И госуда'рство в кла'ссах та'м и ту'т
Учителе'й та'к уважа'ло,
Что за' педагоги'ческий их тру'д
И ордена'ми НАГРАЖДА'ЛО.

Учителе'й, роди'телям в приме'р -
Мы ста'вили в Сове'тской жи'зни,
Где с де'тства октябрёнок, пионе'р -
МЕЧТА'Л - поле'зным бы'ть Отчи'зне!

ЩАС, вно'вь учителя' - не вро'де "слу'г" -
ВЧЕРА' образова'тельных услу'г...

5 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 3014

*

Советское государство высоко ценило труд педагога!

Педагог,
директор школы
Евгений Юрьевич Спицын
вспоминает:

"При Сталине,
человек который отработал в Советской школе 20 лет -
получал орден Трудового Красного Знамени,
25 лет отработал, он получал - орден Ленина,
30 лет, он получал - второй орден Ленина.

Вот так
Советское государство ценило труд педагогов.

Кстати,
неслучайно
учителя наряду с военными получали
выслугу - 25 лет, то есть 25 лет отработал в школе
и можешь идти на пенсию..."