Рассказ очевидца

Эльхан Пя
     РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА. 

Рассказ мой про котов, которых
взяли мы на судно. Не для души
нужны были они, а для работы.
Сначала боцман наш решил взять
одного. Заметано. Нам принесли
кота с горящими глазами.
- Злодеем, мы назвали сразу.

Ребята посмотрев на этого кота,
сказали, что слишком много крыс
на судне развелось. Один уж точно
он не справится. Ему помощник нужен.
И Боцман разрешил второго взять.
Поначалу, хотели кошку, чтоб нашему
коту не скучно было, но опять таки
решили, что кот и кошка будут заняты
любовью, а не охотой. И, потому мы
заказали кота ещё. Пусть будет он
свирепым, как тигр наш амурский.
Дождались.

В большущей клетке принесли красавца.
Крупнее нашего, пожалуй это был не кот,
а леопард. Назвали дружно - Убийца крыс.
Ребята потирая руки, сказали так.
- Сегодня пусть на палубе сидят,
а завтра на работу их отправим.
А тем временем, коты объевшись рыбы
на солнышке лежали лениво открывая глазки
на шум иль разговоры наши.

Судно наше вся рыбой провоняла. Плавбазой
величали. Плеск волн за палубой. И, чайки
с криками за судном.
Вечер наступил. Коты исчезли. Боцман
приказал найти обжор и бросить в трюм.
- Работать все должны Здесь не курорт!
Искали дружно, всей командой. Ни Злодея,
ни Убийцу, не смогли найти.
Наутро решили их по срочному поймать
и в клетку на пока. А в ночь спустить
их в трюм.

Короче, через 8 дней мы наконец поймали
"партизан." И, днём закинули их в рыбный цех.
Там крысы устроили себе столовку. Как на параде
строем ходят. Закрыли двери и на палубе сидим.
Вдруг грохот слышим и возня. Мяуканье и звуки
непонятные слышны.
Все мы с улыбкой - Знай наших! Наверняка
передушили всех подряд. 
Придется собирать в мешок поверженных
и убиённых.

Пора героям дать добавку. Матросы забежали
в рыбный цех. И оттуда вынесли торжественно
котов.
На героев вовсе не похожи. Дрожали сильно.
Озноб у них. В крови вся шерсть и лапы
без когтей. У Злодея хвост висел обрубком.
Всё ясно! По мордасам получили от злобных
крыс. Позорище какое!
Тут Боцман, расправив плечи рявкнул
- С сегодняшнего дня все на войну с ордой.
Мы биться будем, до победного конца. Всех
выведем, и в море покидаем.
А в сторону котов, с презрением он сплюнул
- Мудаки!...

PS. Пока на промысле мы были, коты отъели морды.
Как только наше судно подошло к причалу.
Коты, как олимпийские гимнасты на помост красиво,
спрыгнули, и, под улюлюканье матросов, были таковы.
Наверняка уже в подвалах, рассказывают кошечкам
красивым, как победили всех серых крыс в неравной
схватке. Я думаю, что так и было.

ЭльХан.