Мамины пироги

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
С утра поставила квашню,
Капусты  настрогала,
"Сейчас  пирог вам  испеку",
С улыбкой скажет  мама.

А вот  и  тесто подошло,
И мама приступает.
Красивый фартук у неё.
И печка догорает.

Сейчас  в  духовку  пирожок
Посадит  ловко мама,
А мы  смиренно будем  ждать,
Вдыхая  ароматы.

Как время  медленно  идёт...
Пирог оделся  в  панцирь,
И  корочка уже вот-вот
Покроется  румянцем.

А  детвора уж  за столом,
Счастливые мгновения.
И кружки с  тёплым  молоком,
И вазочка с  вареньем.

Ура! Ура! Пирог готов!
Конца нет посиделкам,
И мама  бережно кладёт
Кусочки  по  тарелкам.

Вкуснее этих пирогов
Нет ничего  на свете!
И нет  дороже ничего,
Чем  радостные дети!


ИВА
05.10.2022г.