Решетки, фонтаны, просветы

Олег Загорный
Решетки, фонтаны, просветы.
На что-то похоже точь-в-точь.
Не соглашайся так сразу.
Здесь точка. А сверху дождь.
 
Дыханье, ступени, колени.
Не попадает шаг в шаг.
На перекрестке сойдутся.
Автомобили все в ряд.
 
Бензином пропахшая морось.
С рукой протянутой вождь.
Здесь нужно остановиться.
Пропустим. И будет дождь.
 
Намеренно или случайно.
Прохожих тоскующий взгляд.
Не медлить, не торопиться.
Сравним чей страшнее ад?
 
Скольженье по тающей льдине.
Так пусть же решает ночь,
Тепло озябшей ладони,
Молчанье и сверху дождь...
     04.10.2022