Здесь по перрону стучат башмаки. Песня призывников

Валерий Меннель
1.Здесь по перрону стучат башмаки
строем проходят ребята
Аза плечами висят рюкзаки
Рядом шагают девчата
Грустно немного и сердце щемит
Здесь на полустанке
Очень торжественно снова звучит
Марш "Прощанье славянки"

Припев
До свиданья вы парни До свиданья до новых встреч
Вы уходите в Армию чтобы землю родную стеречь
Будут ждать возвращенья матери и отцы
До свиданья большой дороги дброго Пути

2.Медные трубы звучат и звучат
гордо идут новобранцы
восемь минут им осталось ещё
для расставанья и танцы
Поезд подходит и зычный гудок
над шумным перроном
Что же прощай мой любимый дружок
Строй-По вагонам

Припев

3.Плавно качнулся зелёный вагон
медленно ход набирая
Скрипнули буксы и поезд помчал
Шлейф за собой оставляя
Мимо мелькают леса и луга
сердцу дорогие
Ох до чего ж ты прекрасна моя
Милая Россия

Припев
слова и музыка Валерия Меннель