***

Эготочка Ру
Всё закончились,
К слову потерян вкус.
Это - как  ковид отшибает запах
Не до песен,
Война - её голос крут -
Мнёт и корчит в стальных,
 Тяжеленных лапах.

Воем вздыбились две волны
И по кромке соприкосновения
Сталь о сталь, плоть на плоть
И огонь горит
От смертельного междутрения.

Не до песен
И к слову потерян вкус
Будем жить - тишина вернётся
Стихнет гул на полях войны
Слово снова на слух вернётся.