Новогодняя история

Катя Новая
- Тимошка, не крутись у печки, горячо! – повторяла мама.
Но Енотик не унимался: аромат яблочного пирога с корицей приятно щекотал его нос.
- Ммм, как тут вкусно новым годом пахнет, не то, что в чулане! Посмотрите - ка, что я принёс! – папа поставил сундук с елочными игрушками на стол.
А, вот и помощники пришли ёлку наряжать! – мама показала на окно, в которое заглядывали Бельчонок и заяц Сенька.
Тимошка тепло оделся и выскочил во двор.
- Бум! – холодный снежок попал в  Енотика.
Бельчонок с Сенькой засмеялись, а Тимошка ловко увернулся от летящих в него снежков.
- Ах, так! Сейчас я вам задам! – Енотик подбежал к друзьям и повалил их в сугроб.
Они барахтались в снегу на животах и представляли, как плывут в море. Бельчонок даже пробовал нырять до самого дна. Тимошка и Сенька расхохотались, когда от него над сугробом остались торчать одни валенки.
-Так, так покорители снежных морей, свистать всех наверх! – папа с сундуком подошел к самой красивой елке во дворе – Пора наряжать!
- Пап, а почему новый год называют новым? – спросил Енотик, дотягиваясь до ветки чтобы повесить свой любимый зеленый шарик.
- Потому что, Тимошка, в году двенадцать месяцев, декабрь самый последний – начал папа.
- Так значит завтра уже начнется первый месяц нового года? - догадался Сенька.
- Верно, новый год начинается с января, – согласился папа, помогая Бельчонку развесить стеклянные бусы.
- Вот, здорово, если бы завтра начался июль! – Тимошка хихикнул.
- Это как так? – удивился папа.
- А вот так, валенки с варежками в шкаф и бегом на речку купаться – потер лапки Енотик.
- Ух, ты как шустро придумал, а когда же природе отдыхать прикажете? – Папа примерил красный нос на резинке и посмотрел на друзей. – Ведь зимой она засыпает, чтобы с новыми силами пробудиться весной.
- А зачем отдыхать? Пусть не устает! – заявил Бельчонок.
- Может, и вам спать необязательно? Сразу после сегодняшнего дня начнется новый день, так? – прищурился папа.
- А как же сказки перед сном – растерянно развел лапками Сенька.
- Ну, нет! – раздосадовался Бельчонок – если ночи не будет, то Дед Мороз не придет и не оставит нам подарки под елкой!
Тимошка тоже вспомнил как он любит по утрам нежиться в уютной постельке.
- Пап, я пошутил, пусть январь приходит, а то мы ещё с горки не накатались. И природа пусть хорошенечко выспится! – согласился Тимошка.
- Вот, то-то и оно - всем нужно спать! – сказал папа и окинул довольным взглядом красавицу - елку.
Друзья открыли рты от переливающихся огоньков и гирлянд.
- И всему свое время, ребята! Например сейчас самое время садиться за праздничный стол! Кто из моих моряков самый голодный? – не успел закончить папа, как мальчишки наперебой закричали: "Я, я, я" и, обгоняя друг друга бросились в дом.

Сказка написана в соавторстве с Женей Дреер