причинность

Сергей Геометр
У меня для побед есть причины веские:
Я потрачен напрасно и роздан попросту.
Вновь собрал в кулачок все обиды детские,
Чтобы больше не знать поражений возраста.

А вокруг энтропийно плодятся новости.
Не выходит остаться вне гулов полиса.
Я рожден для романов, - нет сил для повести
И рассказа короткого в хриплом голосе.

Казематы встречают немым презрением.
Полоса горизонта сулит отчаянье.
Нежелание видеть рождает зрение,
Не способное более различать.

Мегаполис сутулится в гимне судорог.
По-рекламному прост самоцветно-выспренний
Голос из репродуктора или рупора,
Восхваляющий смерть за возможность жизни.

У меня для побед есть причины веские...
Мир страстей не волнуют такие глупости:
Нынче в моде другие - большие песни:
Их поют о живом, умолчав о трупном...