Учитель и со смертию учтив

Чулпан Ислаева
Учитель и со смертию учтив.
Он вежливо выходит ей навстречу.
Он верит, он уверовал почти
В тот путь, что и тернист, и безупречен.

Тому, кто вдруг нарушил тишину,
Он не готов был сделать и упрёка.
Не ждал подвоха, выстрела, намёка,
Простого приглашенья на войну.

Он просто жил, учил, детей любил.
Он был готов делиться без остатка
Листком в линейку, клетчатой тетрадкой,
Надеждой и мечтою о любви.

Не зная выходных и красных дат.
Наивных сил восторженный солдат.