Размышления

Кристина Антонова
                «я — не, что со мной случилось,
                а тот, кем я стал по своему выбору."
                Джеймс Холлис
 
Как часто  человек причину своих несчастий и неудач  ищет в людях и событиях прошлого.

Конечно, легче, проще, удобнее обвинять всех и вся: родителей, родственников, партнеров, начальников… в том, что у вас не сложилось…

Как часто можно услышать : «если бы он/она/они…так не потупили-то я бы сейчас»…
и далее - ассорти  вариантов- «как бы я жил-«если бы…»

За границу прошлого нам не выйти. Единственное, что можно сделать это  принять его, и отпустить с благодарностью за опыт.
Взять на себя управление своей жизнью.

Ответственность - это авторство!

Ты автор того, какую линию жизни выбираешь!
С кем, куда и как идёшь…
А для этого нужна смелость, бесстрашие, воля, искренность, сила души, любовь!

Только когда ты не боишься ошибиться, оступиться и знаешь, что начнёшь  сначала- поднимешься и пойдешь к своим целям- только тогда все будет получаться!

А если оставаться под буреломом своих обид, жалеть себя, сковывать тревогами, холить и лелеять свои страхи и комплексы… Тогда счастье не встретить.
Тогда оно будет светить на параллельной линии жизни, а ты  в сумраке продолжишь буксовать в заболоченной колее.

Ну правда же- как можно оказаться  на желанном морском побережье, если ты бездействуешь, сидишь в темном лесу на пенёчке и только грезишь о шуме прибоя, тёплых ласкающих волнах…
Чтобы попасть на эту линию жизни - нужно выйти из леса/болота/бурелома…
Встать уже, наконец, с замшелого пенька и идти…
Идти на звук прибоя за солнечным лучем.