Кот и воробей

Галина Сорокина 6
Снова осень... лист кружится --
Удивлённо кот глядит!
Рядом воробей садится,
И, чирикнув, говорит:
-- Видишь, рыжий, как красиво --
Осень в гости к нам пришла!
Потянулся кот лениво:
-- ПлОхи, воробей, дела!

Осень, знаешь ли, не вечна,
Красота вся опадёт...
Ты весёлый и беЗпечный,
А зима ведь к нам идёт.
Мне-то что, я возле печки,
Корм, да миска молока...
За тебя болит сердечко,
И волнуюсь я слегка.

Ты ж под крышей будешь греться
От морозов и пурги.
Не придется отсидеться --
Будут трудные деньки...
-- Рыжий, я не унываю,
Ведь живу не первый год.
Я всё это понимаю...
Бабье лето всё ж идёт!

Ладно, рыжий, не грусти,
Я, пожалуй, полечу.
Если что не так, прости, --
Посмотреть я всё хочу.
Очень уж вокруг красиво! --
Душу радует и глаз.
Ну пока, дружок, счастливо!
Встретимся ещё не раз.