Число пряника - это пять?

Нонна Пряничек
С Днём учителя всех сопричастных! Всех благ!!!

- Число пряника - это пять? -
- Букв значение - посчитать?*
Пряник - Солнца жаркого стать! -
Увеличивает благодать.

Тебя солнце балует! -
Горячи поцелуи!
Сохрани золотую**,
Даже если миг всуе.

Зазвенит тишина:
Жизнь в тебя влюблена,
Свет струится сполна,
Наученью ура!

Число пряника - это пять:
Уметь многое, многое знать.

* по месту букв слова ПРЯНИК в алфавите, при суммировании, получается:
17+18+33+15+9+12=104, сумма цифр 1+4=5
**золотая благодать: тонкая идея, чувство, сердечность, любовь...
***фотография с просторов Интернета, - караваи очень близки пряничностям по духу; благодарю