Шулера

Александр Чарушников
Карты раздали, игра началась.
Ставки большие, молва разнеслась.
Те, кто в игре, у них статус иной,
Рвут, кроят и режут порядок земной.

Свиты большие у игроков,
Тайные службы, там нет дураков.
Силы элиты, глобальной, земной,
Карты мешают, корявой рукой.

Правило толком не знает никто.
Бридж, покер, дурак и двадцать одно.
Всё сразу и вместе, попробуй понять.
Но первый ход сделан, другим отвечать.

Устали от фарта, от блефа тошнит.
Никак не понять, кто в игре фаворит.
Нет места эмоций, холодный расчёт.
Как в детстве в гляделки, кто первый моргнёт.

На руки пришло три козырных туза.
Как вышло такое? Блестели глаза.
Играющий рядом тотчас объявил.
Я козыри мастью другой заменил.

Какие манеры, такая игра.
Сегодня не будет, как было вчера.
В смятенье народы, пугает их страх.
Война, мор и голод у всех на устах.

В игре перерыв все собрались, сошлись.
Фужеры подняли, «враги» обнялись.
Беседы и шутки, до поздней поры.
На время зарыты войны топоры.

Продолжится завтра шальная игра.
Не ждите добра, за столом шулера.
Газеты расскажут о важных делах.
А в души живущих вселяется страх.

Народы проснитесь, зачем вам вражда.
Жить лучше в любви, где царит доброта.
Нет лжи, нет неправды, нет зависти, зла.
Разбейте кривые в себе зеркала.