Птицы снова покидают Родину

Татьяна Кадникова
Птицы снова покидают Родину:
Память певчих коротка до странного.
Завершили труд свой огородники,
Вслед им осень выдохнет туманами.

К влажным листьям в сердце приступ жалости:
Тихо гаснет пламя в них рассветное.
Все, что проросло в земле, сближается,
Как и души, если очень ветрено.

Смотрим фильмы – старые, любимые,
И времен советских песни слушаем.
Дни стоят хрустальные, рябинные,
Как во времена поэта Пушкина.

И летят совсем в другую сторону
Самолеты в небе цвета платины.
Люди тоже покидают Родину,
Обнимая чемоданы памяти.