Как приходит вдохновенье

Пасечникова Елена
Как приходит вдохновенье?
Да как ветра дуновенье,
Раз и муза подлетела,
На плечо легонько села,
Шепчет тихо на ушко,
Легковесное стишко,
А иной раз и не так,
И как буд-то не пустяк,
Вс; внезапно налетает,
И тебя всего хватает,
Завивает  будто шторм,
Мысли буйные при том.
Или ты сидишь, скучаешь,
Никому не докучаешь,
Ну а этот хитрый муз,
Вдруг расказ и про медуз,
Про моря и океаны,
Про неведомые страны,
Вс; захватывает дух,
Как же он лопочет вслух,
Записать бы все успеть,
Пока он не кончил петь.
А бывает вдохновенье,
Это страшное мученье,
То ли роды затяжные,
Ну и мысли все шальные,
Все не в тему, невпопад,
Будто бы словесный ад,
Есть идея, просто класс,
Но не стелется рассказ,
Ну никак не соберешь,
Хоть словам и невтерпеж,
А потом - вдруг бац и вс;,
Вс; место заняло свое,
Пазл сложился за мгновенье,
Родилося вдохновенье.