о сложном

Андрей Чаянов
Не бывает в мире сложном
Жизни простеньких дорог
Если правда рядом с ложью,
Через шаг - добро и зло.

Удержаться очень сложно
Когда несёт тебя поток.
И тело наполняет дрожью ,
Завидев на пути  каток.

Что давит всех в пыли дорожной
Кто отодвинуться не смог.
Тех,  кто упал неосторожно
И  был побит ударом ног....

Мы приходим и уходим налегке.
Всякий сам себе и дилер и игрок.
То взлетаем ,то срываемся в пике.
И для каждого ,увы,один итог.