Счастья свет

Леонид Кадышевич
А где-то жизни цвет
И вкусов шоколад,
А где-то жизни нет,
А лишь её наряд.
А где-то льют дожди
И с неба, и в сердцах
И синевы не жди
Ни в небе, ни в глазах.

А где-то счастья свет
Блеснул шальным огнём,
Ты вновь ожил, но нет,
Он растворился в нём.
Он прогорел тобой,
Свет счастья твоего,
Мелькнул во тьме искрой,
Стал призраком его.

……………………………….
Я здесь – где сумрак и тоска,
Где мрак  навис и над телами.
Но мы ещё живём, пока,
Хоть что-то мерзкое над нами.
Оно зловонно и грешно,
Оно пугает и зловещет,
И не даёт забыть ОНО,
Что жизнь  не бодрствует – трепещет.

………………………………………

Нет, не печалься, нет,
Жизнь снова подарит,
Несущий счастья свет
Звездой вновь возгорит.
Он есть с тобой, когда
Ты прост и деловит,
Когда твоя звезда
ПОКОЙ  в душе хранит.

Ведь счастье – есть ПОКОЙ.
Во всём, везде, всегда.
(Разнуздан наш «герой»
- Размах его черта,
Где абсолют – ПОКОЙ
Не будет никогда).
…..
Но ты не тот «герой»,
Так пусть горит звезда.

"Если сегодня утром ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире. Если ты можешь пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если в твоем холодильнике есть еда, ты одет, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире".

Добавлю от себя: Я сейчас отношусь «к категории тех 8% обеспеченных  людей в этом мире… и проснулся здоровым…, и у меня есть еда, крыша над головой и постель». 
Я  СПОКОЕН, но счастлив ли?