Котцелайнен Э. А

Вера Устинова-Лидина
  Пусть между мной и математикой забор
 (Сквозь щели в нём всё вижу я и понимаю),
  Пусть в ней "дуб дубом"с детства я и до сих пор,-
  Науку эту глубоко я уважаю.

  Я с математикой не в дружбе: слишком слаб
  Умишко мой, чтоб покорять её вершины.
  Но с уваженьем на взбирающихся спины
  Взираю я средь тугодумов и растяп.

  Науки точной суд, суров, неумолим,
  Мне в школе ставил тройки, двойки, единицы.
  Однако были ВЫ Учителем моим,
  Я ж - непутёвою, но всё же - ученицей.

  И вот сейчас как на духу Вам говорю
 (Простите, что давно об этом не сказала):   
  Вы нас не алгебре, - прекрасного началам
  Учили - Вас я от души благодарю!