Я верю

Екатерина Веселова-Лаврова
Читая, раньше времени я не хочу узнать финал.
А вот стихи всё чаще стала начинать писать с конца.
Я  точно знаю, чем закончится весь этот карнавал.
Спросите каждого, - все знают, хоть глухого, хоть слепца.

Всё рядом, только далеко и вроде даже не про нас.
Одни в покое, а иные и с собою не в ладу.
Кто замер, кто исчез, кто впереди и ждёт свой звёздный час.
Кто вовсе лезет на рожон, накликать не боясь беду.

Уже не верю в чудо. Верю в силу русских мужиков.
Мне даже льстит, что я являюсь одного из них женой.
Я верю в Родину, что, просыпаясь, наконец, встряхнулась от оков.
Но только страшно начинать подсчитывать, какой ценой!

Проснись, моя Россия, каждой клеточкой своей проснись!
Сбери в кулак все силы, у тебя же их,  поверь, сполна!
Очисти мир от скверны,  и за правду до конца борись!
Расправь пошире плечи, нерушимая моя страна!
05.10.2022