сердце о Вечность

Елисей Сыроватский
замок воздушный в руины,
всюду безлюдность толпы
смотрит на перья Павлина,
чтобы с Павлином купить.

замок бы новым построить
верных духовных страстей,
только толпы ли геройство
в непревзойденном хвосте?

клином не любится как-то
здешней воздушная быль,
уж, полюбив, в облаках ты
сердце о Вечность разбил...