Alter ego. Стих 6

Айым Бекмырза
Проходим мимо словно тени,
Внимая боли наших снов,
А тёплые следы прикосновений,
Лишь как очередной улов.
Мигрень от ежедневных ссор,
Частая бессонница ночами,
Поникший, безучастный взор,
И синие мешки под глазами.
Проходят мимо нас как ветер,
Часы, истраченные зря,
Минуты внутри нас как гейзер
Скапливаются втихаря.
Проходит мимо нас так тихо,
Пугливое, хрупкое счастье,
Проезжаются по нам, как лихо,
Молодость и ненастье.
Проходят мимо равнодушно,
Заработанные миллионы,
Пролетают мимо душные
Аулы, города и сёлы.
Проносятся мимо и вкусы,
Пресыщаясь которыми, бдишь,
Питая, хоть каплю иллюзий,
Что когда-то проснёшься, но спишь.
Покидает сначала надежда,
Чем быстрей, тем душе тяжелей
Поступить непокорно, мятежно
В ответ провокаций людей.
Проходят мимо желания,
Несбывшись тихонько сквозь сон,
Любовников пылкие лобзания,
Растворяются в едкий неон.
Воспоминания мимо проходят,
Когда шла под руку с ним,
Как жигули свой заводит,
И как стал в одночасье другим.
С подругой так громко смеялись,
С учёбы долече идя,
И в сердечной памяти заглушались
Его недолговечные слова.
Проходит мимо прекрасный,
Оставивший шрам прям в груди,
Над больной памятью властный
Его влажных глаз малахит.
Проходит все мимо, но все же,
Ego думать будет всегда,
Что жизнь не напрасно прожита,
Хоть не увидя его глаз никогда.