Не знаю

Анна Хорватова
Прощу ли я теперь?
                Не знаю.
А прежде многое прощала:

Врача, что правду сразу
                умолчала,
Родных, умноживших мои печали-
Я помню слезы, текшие ручьями.

И всё Политбюро с его речами...


Прощу ли?  А меня прощали?
Да и нужны ли были те прощенья?

Зато не снизойду до мщенья...


             4 октября 2022 г.