Дружба

Юлиана Розенберг
Когда я дружбу вспоминаю,
Сердца мои в тени страдают.
Мне больно было слёзы лить,
Они иссохли ото лжи.
Глаза чужие озарили
Обмокшим грязным звоном вдруг.
В цепях стоял я, весь лукавый,
Стоял в бесчинстве, кто мой друг?