Что за жизнь холостяцкая

Николай Косарев 2
Что за жизнь холостяцкая, глаз слезится, и с кабацкою песней ввысь
Братцы, хочется так напиться... и забыться, кольнула мысль
И не браги ядреной ковш, а тебя выпить всю до донышка
Вот живешь так в потемках, ждешь, вдруг смотри, заглянуло солнышко.

Обогрело и сперло грудь, от волнения как вата ноги
Будь ты солнышком моим, будь, ты единственная средь многих!
Как я понял, да просто всё, ничего от тебя не надо
Лишь бы голоса слышать - мед колокольчикового сада

Лишь бы рядом с тобою быть, шестьсот верст - лапоть лишь по карте
И любить тебя и любить, ты царица моя Тамара
Имя царственное Тамара, нарекла при рождении мать
Ну, а мне ты сказала: хватит, ты меня будешь Ирой звать

Ну, а мне то, что в лоб, что по лбу, лишь бы слышать твой голос вновь
И по буйной все тем же обухом продала тестам ты любовь
Не играют с ней, ты запомни, если хочешь чего - спроси
Видно сердце твое из бро;ни, иль ещё хуже из брони;

Не прошёл тест, и ты решила, прекратить всё, семь раз отмерь
Жизнь не кончена, и я помню колокольчиковую трель!