Переверни страницу

Михалина Дикович
Переверни страницу – что там, за поворотом?
Ветхие переплёты, мёртвый апологет.
Жалобно стонут птицы перед ночным полётом.
Перед ночным прилётом очередных ракет.

Правда проста, как лапоть: ты никому не нужен,
Скомкан и безоружен, пасынок ноября.
Время молчать и драпать, стынет последний ужин –
Вой и нутро наружу, определённо, зря.

Ты никому не сдался, кроме того, кто рядом.
Сущность иного ряда – душен и пресловут.
Пробуй – и оскандалься. Но во главе парада
Шепчешь боезарядам, как же тебя зовут.

Не отступив с повинной, не находя предлоги,
Не победив тревоги, не осознать за что.
Хватит трясти дубиной, хватит просить подмоги –
Не забывают боги. Ты никому никто.