А это октябрь

Николас Алексеев
А ЭТО ОКТЯБРЬ

        По мотивам Юрия  Левитанского

Спро’сите, что происходит? А  это октябрь.
Он водопадом потоки воды проливает,
В красный румянец листву мимоходом вгоняет
Так, что она поскорей отлетает, стыдясь!

Что же за всем этим будет? А будет ноябрь!
Месяц ветров, холодов и ветвей обнаженных!
Солнца, тепла и улыбок влюблённых лишенный!
Как неуместный, в кусты размещённый рояль!

Как пережить это? Просто! Ведь будет декабрь!
Будет под вальс новогодняя вьюга кружиться!
Год прогорит, как искра’, чтобы вновь возродиться!
Чтобы опять волшебство повторилось сполна!

Да, все по кругу, как в танце, по кругу, сполна!
В вальсе, кружа, я согрею Вам нежные ручки,
Буду шептать ерунду в Ваши милые ушки!
И - раз-два-три, раз-два-три, вновь яви’тся весна!

Чкаловск, 2022