Раздумье...

Вячеслав Самсонов 2
Читаю ей стихи, рассказы
И о высоком говорю.
Она мне снова про картошку:
«Сегодня суп тебе сварю».

И так всегда, я ввысь взлетаю
Где волшебство и мир чудес.
Жена одной всего лишь фразой
Меня спускает с сих небес.

Но вот однажды я подумал,
Чтоб ввысь к поэзии взлететь.
Поможет в этом и картошка,
Чтоб силы нужные иметь.

А поразмыслив, стало ясно,
Права, конечно же, жена.
И для моих полётов к лире,
Как жизнь судьбою мне дана.

03.10.2022г.