Беда приходит в каждый дом

Таисия Шумова
Мы все накрыты колпаком,
Беда приходит в каждый дом,
Скребётся серыми когтями,
А что же завтра будет с нами?

Клещами цепкими сковала,
Такого мы совсем не ждали,
И вот уже на поле боя
Идут  солдаты ровным строем.

Герои наши, наши дети,
Роднее нет детей на свете,
А те, которые сбежали,
Их, видно, плохо воспитали.

Все женщины страны Советов,
Сильнее духом нет на свете,
Мы станем Землю защищать,
Создав воинственную рать.

А вы, сбежавшие куда-то,
Не позовут уже обратно,
Так унизительно бежали,
Родных и близких предавали.

Нет понимания души,
Вы мать родную задушили,
Слезами горькими полна
Родная матушка-земля.

Нам нужно выжить, победить,
Страну Советов возродить,
Детей своих оберегать,
Учить их Землю защищать.

Добро дарить, учить добру,
Быть первыми всегда в миру.
Стеною встать, когда беда
И побеждать всегда врага.
Москва. Метро. 29.09.2022г.