Озадаченная осень

Ирина Слободчикова
Коварством зимы озадачена осень.
Дела шли неспешно, по графику, впрочем.
И вдруг снегопад неурочный случился,
Вмиг мир с позолотой на белый сменился.

Работу спокойно, как надо вершила:
Вот лето на отдых вчера проводила,
На грядках, в полях урожай собирала,
Вся зелень ещё золотою не стала.

До льда в водоёмах нужно прибраться,
Травинкам помочь к землице прижаться,
Виднее запасы для птиц и зверья
Везде разложить, чтоб не скрыла зима.

Всё делала с толком, совсем не спешила.
Зачем так коварно сестра поступила?

26.09.2022