Дожди

Елена Молокова
Льют в деревне неделю дожди,
Жмется котик  к горячей печи.

Догорают углями дрова,
Чай душистый заварен с утра.

Как варенье из яблок вкуснО,
А в избушке уютно,тепло.

Котик длинную песню поет,
А хозяйка детей в гости ждет.

За  калитку смотрит она,
Где колышется ветром трава.

Клен ладошками землю закрыл,
Дождик щедро её напоил.

С каждым днем остывала  она,
Осень тихо вступала  в права.