Осень

Мария Невская 8
Госпожа Осень!
Пышность цветастых нарядов,
неспешная музыка дождей,
проблески радости солнца.
А в глубине твоих зрачков
клубочком свернувшаяся печаль –
но она тебе так к лицу…
Холодные ветра рисуют
опадающими листьями
разноликие картины
на бескрайнем холсте земли.
Оголённые ветви деревьев
обнажают прозрачность мира
и паутиной оплетают небо – не взлететь,
лишь проводить взглядом
стаи вольных птиц за окоём,
в бесприютные звенящие дали.
Холодные рассветы и задумчивые закаты.
День, наполненный радостью встреч,
и ввечеру по лунной дорожке
уводящий свой призрачный корабль в ночь.
Поздним яблоком прильну к земле
и услышу, как в её глубине
затаилось дыхание жизни.
Но ярко-жёлтые хризантемы
не дадут загрустить и ещё долго
будут полонить всё вокруг
своей сияющей красотой.
Верши свой бал, госпожа Осень!