Мне нужен Учитель

Джулия Эйр
С возрастом осознаешь все чаще,
Что не хватает надежной и нежной руки!
Это чувствуешь, когда непонятно, куда дальше?
Ведь в сотый раз сбиваешься с верного пути!

И вспоминаешь, как в школе было хорошо,
Когда учитель строго объяснял очередную ошибку!
Когда, запутавшись в решениях, не в ту сторону ты пошел,
Вспомнив это, ты не смог сдержать наивную улыбку!

Ты улыбнулся оттого, что себя поймал
На мысли, что сейчас готов все отдать,
Чтоб учитель с заботой над тобой стоял,
И тысячу вопросов ему ты смог задать!

Ведь взрослая жизнь все чаще
На контрольную становится похожей!
И не хватает знаний, что хранятся в разуме нашем,
Думаем с надеждой, что учителем окажется случайный прохожий!

Что укажет верный ответ на непростой вопрос,
Что поддерживает жизнь на тоненьком волоске!
Что станет единственным лекарством от слез,
Ищешь учителя, когда душа жалобно скулит в тоске!

"Мне нужен Учитель!" Признаешься сам себе,
Когда видишь 5 октября на листке календаря!
Когда трудно становится в запутанной болью судьбе,
Когда щеки блестят от соленого серебра!

И вспоминаешь о том Учителе, что рядом с нами,
Обнимает нас и молитвой защищает от слез!
К нему обращаемся мы с израненными сердцами,
Ведь знаем глубине, что подскажет ответ Наш Христос!

Ведь Иисус -  автор всех контрольных в жизни нашей,
И знает Он решения, что избавит от боли, страха и слез!
Они приведут к тому, в чем нуждаемся все чаще,
В понимании простом, что Любовь решает самый сложный вопрос!

 5 октября 2022 г.