Рыбацкий облом

Вячеслав Самсонов 2
Грустно, конечно, но что тут поделать.
Погода не в тему и рыба ушла.
Нет клёва, волна лодку сильно качает,
И пеной, от злости, у борта всплыла.

Туман наползает, как дым от пожара,
А берег расплылся полоской вдали.
Вздохнул рыбак грустно и тихо добавил:
«Давай кормовой на бивак наш рули».

На берег он вышел, ну что ж не сегодня,
А завтра волна сбавит силу и спесь.
И будет рыбалка, такая как надо.
Ведь в Ладоге рыба, конечно же есть.

04.10.2022г.