Хочу сказать я Кать, а Кать...

Виктор Байгужаков
"Ну что ж ты натворила, Кать, а Кать!" (Владимир Высоцкий)

Хочу сказать я: "Кать, а Кать…",
Как будто передать привет
В душе, а может вспоминать
И никакого смысла нет?
А есть ли в самой жизни смысл
И для чего же я живу?
Вопрос вниз головой повис
И ни во сне, а наяву.
Висит вопрос и плохо мне,
А хочется найти ответ.
Я по ночам молюсь Луне,
Всё потому, что я поэт.
Душа со звёздами "на ты" -
Как будто это рандеву,
А у людей одни понты
И как - то не по существу.