Это лишь, пока, эпизоды

Софья Воробьева
Зимний морозный день.
Солнце встает из-за башен.
Мы едем работать, себя испытать,
И сильный мороз нам не страшен.

Черное авто идет легко.
Скатертью белой покрыта дорога.
Мы от дома уже далеко,
Ехать осталось совсем немного.

Как серебристая мишура
Блестит под солнцем дорога.
А где же город? Города - нет.
Здесь - медвежья берлога.

Несколько домиков стоят вдалеке.
Друг перед другом красуются.
Словно дают всем ориентир,
Где будет построена улица.

Средь поля гордо стоит сосна.
Такая выросла красавица!
А рядом с ней магазин-сарай,
Универсам называется.

Здесь продают вдоволь всего:
Зеркала, керосин, варенье...
Такой необыкновенный ассортимент,
Просто на удивление!

Живем на улице Лесной,
Где ни единого деревца.
Комната с балконом и своя!
Просто и не верится!

Зимой на работу ходим пешком.
Друг за другом след в след.
Все дороги засыпаны снегом,
Никакого прохода нет.

Летом ездим на велосипедах.
Иногда осваиваем марафон.
Полтора километра туда и обратно,
На каблучках по тропинкам бегом.

Вечерами ходим к друзьям.
К себе гостей приглашаем.
Журналы зачитываем до дыр.
Но и танцы не забываем!

В выходные идем в турпоходы.
Успей-ка всюду, поди!
Это лишь, пока, эпизоды,
А большая жизнь - впереди...