Осеннее ню

Ирина Слободчикова
Сняла наряды летние с деревьев осень,
Оставив их в прозрачном неглиже.
Они раздеться не стремились, между прочим,
В винительном зависли падеже.

Что? и Куда? - вопросы задавая,
Свои одежды сбрасывали вниз.
Себя от лета до конца не отрывая,
Деревья выполнили осени каприз.

Октябрь раздевание не остановит,
Наряды он расстелет у корней
И обнажение осеннее ускорит,
И групповое "ню" устроит поскорей.

Промокшие, озябшие, нагие
Они, тепло пытаясь уберечь,
Как путники уставшие, босые,
Обнявшись ветками, молитвы будут петь

Зиме, чтоб поскорее приходила
И принесла забвения покой,
В пушисто-снежные меха их нарядила,
Что неизменно принесёт с собой.

03-04.10.2022