Я боюсь, что вернуться решишь ты однажды

Адомайтес Дина
Я боюсь, что вернуться решишь ты однажды,
С неприметной улыбкой ступая в тиши.
На словах мне распишешь свой мир еще краше,
Только я не продамся за эти гроши!

Иногда ощущаю: стоишь на пороге,
Вновь готовая нагло ворваться ко мне.
Намекая, что вышли отныне все сроки,
И должна я, как тень, раствориться во тьме.

Твой порыв так смешон, даже жалок отчасти,
Хоть и вида ты, бедная, не подаешь.
Идеалы твои разорву я на части,
Но ты даже потом будешь верить в ту ложь,

Что пытаешься мне навязать с умным видом.
Но давай-ка мы вспомним про темные дни,
Когда ты, находясь в состоянии убитом,
Задыхалась, сжимая края простыни

В кулаках, что дрожали нещадно от страха.
Уяснила тогда ты, что выхода нет.
Вся любовь твоя к жизни закончилась крахом,
Ведь тебя жизнь ни капли не любит в ответ.

Если ты так страдала, что лезла на стену,
О каком воспевании жизни здесь речь?
Твое мировоззрение в корне неверно,
Но уста твои это бояться изречь.

Ведь признание значит, что ты проиграла,
И достойна отныне лишь небытия.
Наконец в нашей битве дойдем до финала,
И тогда в этом мире останусь лишь я.

Сентябрь 2022.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ с моей историей: https://t.me/adomaytes