Осенняя печаль

Елена Курина
Обнажилась, потемнела
Леса дальняя полоска.
Осень яркости хотела
И раскрасила все броско.
Но потом ей надоело,
Кисти бросила – устала.
Все наряды потемнели,
Пышность, яркость растеряли.
Листьев выцветших круженье
Стало редко и понуро,
В водной глади отраженье
Веток строгого ажура.
Потянулись птичьи стаи
В путь нерадостный свой, дальний,
Душу в клочья разрывает
Журавлиный крик печальный.

По картине Наталии Димовой "Вот и осень!"