Сергею Есенину

Сергей Сошин Константа
Он не ангелом, и не бесом,
Ни юродивым, ни святым.
Был он просто лихим повесой,
Что стряслось - в «Англетере» с ним…

Он со смертью играл в рулетку,
Думал, что опять пронесет.
Но безносая, не кокетка,
Смерть свое - всегда заберет…

Захлестнулась, петля на шее,
И ушла, из-под ног земля.
Он повис, как пират на рее,
Прохрипев – вот и все друзья!

Позвонок в шее сухо щелкнул,
Голова, завалилась вбок.
На секунду, все звуки смолкли,
Уплыла земля из-под ног…

Вот застыл в небе шарик синий,
Ты сошел с него, как хотел.
И Есенин Сергей отныне,
В мир безвременья - улетел…

Но остался в памяти нашей,
Ныне, присно, и навсегда.
С белых яблонь, листвой опавшей,
Как бы вдаль - не неслись года!