Ветряная Муза

Сергей Тененбаум
Ветер вихрем закручивал мусор,
нам тем самым поставив на вид.
Кто сегодня представится Музой?
Что сегодня меня вдохновит?

Может Музой как раз мне и станет
грациозно танцующий тлен?
Он ведь так живописен местами
в этой ветрено-мёртвой петле!

Души грязных, усталых, пахучих
будто их прогоняет земля,
вдруг восстанут из мусорной кучи
и немедленно пустятся в пляс.

Растревоженный мусорный улей
разлетится останками пчёл.
Полетали, осели, уснули.
И у Музы погас маячок.

      © Сергей Тененбаум
рисунок – К.Айхенбергер (Швейцария) ©