Лето, осень, я

Андрей Сергеевич Савченко
                Дочери посвящаю

Как же так случилось — лето вдруг прошло?
Солнышко нам светит, только где тепло?
Почему дождю мы больше не так рады?
Что случилось с летом, люди стары-млады?

Слышала я вот что: осень на носу
К сентябрю готовила пышную косу.
Наверстать хотела, и цветков ростки
Украшали смело летние деньки.

И ещё скажу вам, дело было в чём:
Мне хотелось в школу побежать тайком.
Знаний там несметных — просто всех не счесть!
Как дождаться время, чтоб за парту сесть?

И устало лето сдерживать меня,
Осень наступила прямо с сентября.
Я пришла к учёбе, наконец, друзья —
Вот и вся история — лето, осень, я!

7 сентября 2022