Я хотел бы увидеть Юпитер

Араим
Я хотел бы увидеть Юпитер
В окуляр своего телескопа,
Многолетнюю пыль с него вытер,
Но повсюду седая дремота.

Словно грустью объятое небо,
Вновь размытые серые краски,
Не хватало мне зрелищ и хлеба?!
Всё... конец замечательной сказки.

Редко вижу скупые просветы,
Сразу мысли нахлынули скопом,
Правда есть, что душою согреты...
Там Юпитер с моим телескопом.