Три фазовых состояния времени

Юлия Китаева-Смык
Фазовые состояния моего сознания
Словно пар, вода и лед, только задом наперед.
Иногда я замечаю, как я в мыслях воспаряю!
То, как будто замерзаю, то теку, бурлю, ныряю.

ПРОШЛОЕ - льдинки, хрустальные снежинки
В памяти моей кружатся и узорами ложатся.
Было - не было не знаю, очень редко вспоминаю
Юности своей дороги, свойственные ей тревоги.

Что хотела, с кем гуляла?.. Все исчезло, все пропало...
Я о прошлом не скучаю. Не кручинюсь, не вздыхаю.
Милые мгновения, времечко весеннее-
Как хрустальное стекло раскололось и прошло.

БУДУЩЕГО пелена - словно дальняя страна
О которой я не знаю, но туда стремясь вздыхаю.
Словно пар оно клубиться и мечтами насладиться
Очень просто, точно знаю! В них всегда я убегаю!

Время  НАСТОЯЩЕГО - Мутное, бурлящее
Льется как вода, день за днем всегда.
И сознание мое в нем впадает в забытье
И стремится убежать - то, что есть не замечать.

То о будущем мечтает, то о прошлом вспоминает
Лишь бы здесь сейчас не быть, лишь бы времечко убить
Грезами туманными, страхами обманными
Думами и мыслями, придуманными смыслами.