Тихие шаги

Ладо Светозаръ
В твоих глазах октябрь проспорил марту
Последнее тепло прохладным дням
И, бросив всё печальное на карту,
Влюбился в синь небесного огня.

Влюбился и ушёл без сожаленья,
Как будто и не он всему вина,
Бродить среди задумчивых деревьев
И обращаться к ним по именам.

У осени, увы, свои законы,
Но и они придерживают шаг
Во имя тех, чьи тёплые ладони
Расстаться с прежней жизнью не спешат.

Откуда столько нежности и грусти
Я не решусь, наверное, спросить…
Не потому ли в нашем парке пусто,
И на затоке к вечеру рябит.

Кленовый лист на грудь почётным бантом -
Быть кавалером, право, повезло.
Но почему ты отказала марту
Принять моё октябрьское тепло?



05.10.2022